PARABÉNS, PROFESSOR

 

                                         Brasília, 15/10/2008

 

 

Ó Santo, o que tu professas?

A noite da incógnita

Do escuro à ignorância

Tu vens combater?

 

Ó Santo, o que tu professas?

Caminhos incautos

Aos cegos e aos ávidos

A luz vens trazer?

 

Ó Santo, o que tu professas?

Tateando as palavras

O livro alcança

Aventura há de ter?

 

Ó Santo, o que tu professas?

Nos problemas imiscuir-se

Ao nosso tamanho diminuir-se

O que vens pretender?

 

Ó Santo, o que tu professas?

Que todos sejamos iguais,

Pois que lutas e quer sempre mais

O que tens tu com isso?

 

Ó Santo, o que tu professas?

Uma fé que te traz do empíreo

Tu ensinas amar em delírio

O que tu queres nesse compromisso?

 

Ó Santo, eu sei o que tu professas?

O saber é o mundo do amor

Teu ofício é ser professor

Meu carinho eu posso te dar?

 

Ó Professor, tu és santo pelo que professas!

Teu labor agiganta esse mundo,

Demonstraste o amor num segundo

Quando ensinas alguém a amar!

Roberto Dourado
Enviado por Roberto Dourado em 15/10/2008
Código do texto: T1230629
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.