SER MESTRE

Ensinar é como o artesão que com esmero,

Vai moldando e trabalhando sua arte.

Ensinar é uma arte que requer paciência,

Amor, perseverança e acima de tudo crença,

Acreditar que a missão de ensinar é sublime!

Ser mestre é tarefa árdua,

E muitas vezes cheia de sacrifícios,

Pois ensinar também é aprender.

O aprendizado é a chave mestra

Para o professor lecionar.

Nas mãos dos professores está à diretriz

Que os alunos devem seguir,

Pois o caminho do saber é longo,

Exige sacrifícios e perseverança,

Mas, é certo e verdadeiro.

O aluno aprendiz,

É como uma pedra a ser lapidada

Que o professor vai dia após dia

Trabalhando aos pouquinhos,

Até que um dia o aprendiz se transforma,

E se torna a jóia preciosa

Que o mestre com sabedoria lapidou!

There Valio – 13-10-08