Professor

Ardentes por saber e por cultura

por pesquisa, e aprendizado conquistar

vão tecendo retirlíneo seu labor

nas paragens mais profundas deste mar.

Deste mar sem fronteiras, sem limites,

das palavras que não tendem naufragar

dos verbos, dos artigos, das vogais,

das reticências e e acentos pra ensinar.

Vão seguido sempre a salvo sem temor.

Em navios, em barcaças ou jangadas

no balanço do mar ou dos riachos

em vistas das vitórias desejadas.

E por fim, para encerrar a poesia,

vou mudando de rítmo e de escrita

as palavras que antes eram ditas

a respeito do retrado do autor

escrevendo em caderno ou no computador

vai deixando sem resposta seus ouvintes.

Mas buscando ser fiel as seu leitor,

nunca esquece que tem mais que fundamento

saudar no dia mágico o professor,

onde pra mim, tem mais valor que o doutor

onde este, tem seu cargo garantido,

porque antes numa sala se sentou

e formado pela letra e pela voz

deve muito sua vida ao professor.

Joseiton Nunes
Enviado por Joseiton Nunes em 14/10/2008
Código do texto: T1227578