** PEROLA NEGRA **
Senhores de todas as crenças e povos
De diversas culturas, vindo de terras distantes
Para uma grande nação formar
Sofreu e foi humilhado nas mãos dos povos brancos,
Que se sentiam soberanos e aos negros só fizeram maltratar
Guerreiros de bela proesa sabiam encantar a natureza
Viviam com humildade e as vidas de seus irmãos sabiam valorizar
Até que em um certo dia os brancos os maltrataram ,
Arrancando de suas terras e os fazendo chorar
Esses negros guerreiros Trouxeram-nos de presente, a cura de varias doenças
Pois sendo conhecedores das ervas, plantavam para salvar
Trabalhavam como escravos não possuíam
Nenhum trocado, pois todas as suas
Riquezas os brancos vieram roubar
Perderam a liberdade, viveram com muita desigualdade..
Pois ainda nos dias de hoje a escravidão e descriminação
Muitos negros estão a passar
Lutam para nascer, lutam para sobreviver e até na hora
Que morrem, lutam por Um pedaço de chão onde possam em paz descansar
Esses povos guerreiros, amigos e companheiros,
Buscam a felicidade distante da realidade
E a verdadeira alegria para poder um dia da escravidão se livrar
Tratados como burros de carga fizeram o país crescer
E as rugas trazidas na face com suas mãos calejadas.
Ainda hoje estão na historia de toda a humanidade, pois sem
Esses povos guerreiros a vida não teria sentido e nas
Discriminações, constantes humilhações, misérias
E necessidades ainda estariam mantidos
Procurem valorizar a Perola Negra do universo
Pois sem os esforços e sacrifícios desses guerreiros,
Viveríamos em um caus e o futuro de toda a humanidade,
Seria um futuro incerto
A vocês meus amigos queridos que para criar os seus filhos
Negros, negras ou mulatas tiveram que estar a sofre
Dedico de coração todo o meu respeito, solidariedade e reconhecimento pelas batalhas travadas para que a nação pudesse crescer.
Pois também
Sou filho da terra e luto por liberdade,
Igualdade e honestidade livre de
Exploração e sofrimento entre toda a humanidade.