SÓ MESMO O POETA...
TODO POETA CONHECE,
A ESSÊNCIA DO CORAÇÃO,
REGENDO COM MUITA DESTREZA
A MAGNÍFICA ORQUESTRA
DE SUA INSPIRAÇÃO...
TEM NA MENTE A LEVEZA,
ARTE E OFÍCIO NAS MÃOS:
NA ESQUERDA SUA LIRA,
NA DIREITA A RAZÃO.
SÓ O POETA CONHECE,
A AMPLITUDE DA EMOÇÃO,
QUE DA TRISTEZA À ALEGRIA.
REVEZA-SE EM VÃO.
TRANSFORMANDO EM POESIA,
AS PÁGINAS, ANTES VAZIAS,
DA SUA IMAGINAÇÃO...
SÓ O POETA CONHECE,
AS PROFUNDEZAS DA SAUDADE,
QUANDO EM ESGUIAS FACES,
MORNAS LÁGRIMAS ROLARÃO,
DIFUNDINDO-SE EM PARTE,
DE SUA PRÓPRIA INVENÇÃO...
SÓ O POETA SABE,
A IMENSIDÃO QUE CABE,
NA BREVIDADE DE UM OLHAR.
E SÓ ELE TRANSMITE AO MUNDO
O SENTIMENTO MAIS PROFUNDO
QUE FAZ O HOMEM SE ETERNIZAR:
POR VEZES CONFUNDIDO COM DOR,
É ESTE O BOM E VELHO, AMOR!!!