TERRITÓRIO INEXPLORADO

Poema premiado no IX CONCURSO DE POESIA HENRIQUETA LISBOA

Quisera eu poder desnudar-lhe a alma

Penetrar-lhe nas entranhas

Com certeza nesse bucólico rincão

É que reside a verdadeira Henriqueta

Ansioza pela natureza

Asilo ideal do espirito árcade

Ler-lhe a íntima história

Território inexplorado, rico e misterioso

Nunca tangido por outro ser humano qualquer

Muito mais misterioso

Por ser simplesmente mulher

A que realmente esta alma arcade

Ansiou, anseia e ansiará?

Qual foi a real cor do sangue

que um dia correu em suas veias?

Nas gretas de seus poemas

Deixou-se vislumbrar apenas

Marcos temporais de uma vida

Dela o que menos importa são as datas.

Pois o ideário arcade é um sopro que almeja a liberdade.

O suspiro árcade transforma-se em luta ao invés de virar saudade

Sabê-la nascida aqui ou alí é quase nada

Já que o importante é contemplá-la no altar das madrugadas

Sabê-la mãe de tantas obras também não é o bastante

O que mais importa é sabê-la filha das montanhas

Mãe do Caraça na mente dos que já a leram.

Elopere
Enviado por Elopere em 02/10/2008
Reeditado em 27/06/2009
Código do texto: T1208171
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.