A Beleza da Primavera

Uma flor se abriu

Já quase a estação

Nasceu na primavera

Mas parecendo linda tarde de verão

Pois foi como o sol

Iluminou feita uma estrela

Nasceu serena e bela

Prazer traz a quem conhecê-la

Foi como um presente

Fitas, enfeites, laçarotes,

Menina linda e trigueira

Surgiu e trouxe a sorte

Desde antes na barriga de sua mãe

Já era meu bem maior

Agora que está comigo

Formamos um par só

Fomos gêmeas no infinito

Unidas na paixão

Sangue do mesmo sangue

Mais que isso,

Tínhamos um só coração

Estávamos entrelaçadas

Pombinhas no ar num mesmo céu

Voávamos juntas ao mar

Desejamos os mesmos sonhos

Somos muito parecidas

Por que quando nos trouxe o anjo

Em amor nos fez unidas

Do desejo da sua tia

Nasceu no coração

No amor, no sangue,

No ouvir uma canção

É minha rara estrela

Flor que já brotou em mim

É minha metade esquecida

Junto aos querubins

É meu futuro, minha estrada,

Minha amiga e companheira

É minha alma, meu espelho!

Ela é minha afeição

O que de bom tenho guardado no coração!

É o presente mais bonito que recebi nas mãos

Ela é mais que filha

Mesmo não sendo gerada por mim

Por que no amor eu lhe dei vida

E agora perfuma o meu jardim

----------------------------------------------------------------

Dedico esta poesia a você Artília Sara, minha metade , sobrinha do meu coração, o melhor que há em mi.Tu és o que tenho de melhor nada se compara a ti.Flor rara do meu jardim, tu adornas meu coração.