"MÁRIO QUINTANA"
(Escrito no dia da morte do Poeta e reescrito em 2008)
Hoje,
- Mais uma Estrela
juntou-se
à mais bela
Constelação
do nosso
Sistema Solar.
(Lá em Aldebarã...)
- Um menino (Poeta)
- Uma Estrela (de primeira grandeza)
- Um Anjo,
simplesmente,
cujo nome
é Mário:
- Mário-Amor,
- Mário Ternura...
- Mário dos Quintanares.
Hoje,
descobri,
Quem era o dono
daquela Poesia
que corria
rumo
ao Futuro
atapetando
com Palavras
de Luz e de
Alegria,
Os caminhos
por onde
andava.
- Era você,
- Mário Quintana -
Este Menino-Poeta,
que calçou
a minha estrada
nesta vida
com pérolas brilhantes
de espirituosidade,
de Carinho
e de eterna
Meninice.
Hoje,
Tu és
um Anjo
Sonhador
que continua
a eternizar,
nas nossas leituras,
o grande
Sonho
humano
de
ser
FELIZ.
Saleti Hartmann
Cândido Godói-RS