ROSA, MULHER E MENINA! (c/áudio)
Você fica linda de vermelho!
Vermelho é a cor da paixão.
Dessa paixão que em você se reflete,
Ainda mais quando, tímida, se enrubesce.
E, foi assim que você ficou,
Quando, uma flor eu te dei.
Vi o rubro da tua face
E, a uma rosa eu te comparei.
Amo todas as rosas,
Especialmente a vermelha.
E, comparando, eu logo notei,
É com essa que você mais se assemelha.
Uma linda rosa mulher,
Cujo sorriso tem o dom de purificar.
Rosa, mulher e menina,
Impossível não se apaixonar!
Jeronimo Madureira
26/09/2008.
*Dedicada à minha querida amiga mineirinha, Huannia, com muito carinho!