Com + pe + tên + CIA
.
Competência, palavra de significante exigente,
une ela, estes dois afazeres:
um, de "suprassumar-se",
outro, de equivocar-se.
O primeiro, ativa o ego, (bom)
o segundo, negativa (torna são).
E, neste equilíbrio, de incessante busca ao "imperfeito" (sim, pois, onde há seu avesso?),
a capacidade se aloja,
dando evasão ao medo,
gritando (muda) ao seu suspeito:
que, se veste com todas as cores,
e assim,
vejam: seu peito, salpicado pelo prazer, que é
ser a competente;
que, gera verbo-motor: ultrativar,
rotineiro,
apitando: saltar!,
ao seu redor, tempo inteiro.
É magia que ela tem!
Pé Com Pé se 'Ten' CIA,
a tal,
social autarquia:
erga-se,
adequada,
sapiência.
Adma Henriques,
esta Senh(a), orita(,) Competência,
a tal grande proeza,
pertenceis.
Assim sempre seja,
amém.