ALICE NO MUNDO DA LITERATURA
Por entre versos e prosas
Do real ao imaginário
Com talento, ternura e meiguice
Assim és Maria Alice
Adorável criatura
Guiando os nossos passos
No mundo da literatura
(Poema dedicado a minha querida sobrinha Maria Alice)