Lira livre... Para Regina Lyra , em defesa do direito de expressão.
De Herculano por Messias Ramos
publicado no poesiapura.com
***********
Fátima, leal ao que nos ensina
nas lições da mais bela poesia,
conjuga o verbo com a ousadia
e a força da verve feminina.
Fátima, leal à lira de Regina,
de quem ostenta o nome e o brio...
quisera navegar pelo teu rio
beber as águas fulvas, cristalinas...
Como Fátima, ou como Regina,
sigo-te a lira feito uma doutrina
e, dos teus passos, faço o meu caminho.
E se algum dia te faltar a voz,
a liberdade vai falar por nós,
pois um poeta não fala sozinho.