SIMPLESMENTE TU...

À Ba, pois faz agora 4 anos que nos conhecemos e porque acabaste o teu Curso.

Nestes 4 anos foste uma autêntica Camarada acompanhaste-me sem vacilar nestes anos vertiginosos, estiveste sempre a meu lado, com o belo sorriso que te caracteriza e uma amabilidade infinitas. És única não há dúvida, e quando te pergunto o que queres que te traga nas minhas viagens, simplesmente respondes: “uma pedra da rua que aches especial…” e assim já te trouxe pedras de Taizé, de Paris, de Barcelona, de Veneza que tu recebes como se fosse a prenda mais cara do mundo, mais especial, porque na tua simplicidade o acto de me lembrar de Ti é a maior prenda que te posso dar, e tal faz de Ti uma pessoa tão única, tão especial que quase é injusto tentar resumir esse afecto num poema, mas aqui vai…

SIMPLESMENTE TU…

Nos sorrisos

Com que inundas os meus dias

E algumas madrugadas

Em que enganamos o sol

Num crescendo de Amizade

Que engrandece e intensifica

O nosso assombroso Todo

Da mais sublime Interioridade

Simplesmente Tu…

Que propagas esse sentir

A níveis

Suavemente desconhecidos

Numa perene camaradagem

Paradigma da eternidade

Que me diz

Que estás para Ficar

E que não apenas estás de passagem…

Simplesmente Tu…

Sim, estamos de viagem

Rumo a belas paragens

Que nunca sabemos quais são

Sabemos que os laços

São imunes ao tempo

E que a tudo resistirão…

Simplesmente Tu…

Como tu resististe

E resistes

Às mais dolorosas amarguras

Sem cair derrotada

Ciente e Senhora

Do sonho que realmente procuras

Simplesmente Tu…

Um sonho de normalidade

Com um

“Não sei quê”

De excentricidade

Partilhada pelo humilde que sou

Sentindo-me abençoado

Pela tua Amizade

Simplesmente Tu…

Que é um Raio de Sol

Na minha existência

Pois és isso, Sol Puro

E Sol imaculado

Soubeste gerar

Num algo muito pequenino

Que está a crescer

E a todos maravilhar

Pois em suma

És Uma Real e Portentosa Amiga

Que de facto

Abres as Portas da Imensidão

Que quero franquear contigo

Como um Amigo

Como um Irmão!

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 18/09/2008
Código do texto: T1183838
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.