PAI
A você pai que se foi
Que me trouxe a existência
Na trulenta vida
Do cotidiano.
Me mostrou o que é amar
Nunca te vi brigar
Nunca te vi de mau humor
E me disse: filha só se case por amor.
Pai, você não está aqui
Para me ouvir
Pai, não tenho a quem chamar de papai
Eu não soube aproveitar
Nas horas mais difíceis
Você me viu chorar.
Me envergonho das desobediências
Da infância não brincada
Da adolescência mal vivida
Da jovem mal-criada.
Pai, se eu soubesse que,
A vida era tão curta para você
Teria te aproveitado
Como é ruim não ter pai.
Já sofri, já gozei da vida
Nas tuas minhas lutas
Nas minhas tuas tristezas
Nas nossas dircussões.
Eu apanhei já adulta
Por te desobedecer
Não peço perdão, hoje´
Já se faz tarde.
Pai, meu pai, quisera
Te ter hoje
Dias são tristes sem o pai
O cabeça da família.
Minha mãe não comia sem ti
Nós, esperávamos reclamando
A sua demora
E você, acordava uma a uma.
Pai eu sei que você não me escuta
As horas já se foram
Que aprenda a grande lição
Que você me ensinou.
Falem de mim
Falem de te
Porque, enquando falam
É porque há lembrança
Se má não sei
Se boa, também não sei
Mas que falem de mim.
Sua filha.