Filha de MInha Irmã

Ao te conhecer me encantei,

Te vi e me apaixonei.

Fiquei embevecida

Com a meiguice dos teus gestos

E a ternura do teu olhar.

Tua brejeirice morena me encanta

Quando te pões a conversar.

E me deixas deslumbrada

A cada passo que dá.

Criança encantadora,

Filha de minha irmã.

Se te vejo bem cedo,

Iluminas minha manhã.

Se te vejo ao entardecer,

Me encontras admirada

E à noite quando chegas

Eu te vejo iluminada.

És linda e todos sabem,

Pois, tua beleza aparece,

Encantas a quem te vê

E deslumbras quem te conhece.

Nos anéis dos teus cabelos,

No encanto da tua cor,

Vislumbro uma vida linda,

Repleta de muito amor.

Então agradeço a Deus

Pela alegria infinita

De ter dado à minha irmã

Uma filha tão bonita!

(Lenir MMoura)