Queria ser Fernando Pessoa

Queria ser Fernando Pessoa

E em versos saber escrever.

Juntar à palavra que ressoa

Os enigmas do viver.

Divagar em toda a metafísica

Para além da matéria existir.

Falar como a vida fica

E porque nela insistir.

Queria eu ter dito:

“No tempo em que eu hei sonhado...”

Somente este verso ter escrito

E assim, na modorra ter armado

O meu andaime pretendido

Quem sabe, apenas falar

Do tempo em que eu fazia aniversário

E na poesia flanar

Tendo em meu ego, um adversário.

Seria então, Álvaro, Ricardo ou Alberto

Ou, por ele mesmo, Fernando,

Para viver no mundo aberto

Apenas versificando.

Quisera eu ser Fernando Pessoa

E assim seria “O Poeta”

Que finge dor e caçoa

Dos seus limites, da sua meta.

Não sou o poeta maior

De uma existência refletida.

Sou eu mesmo, um sonhador

Em uma vida sobrevivida.

Quem dera eu ter sido Fernando Pessoa.

A Fernando Antonio Nogueira Pessoa e a todos os seus Heterônimos