A TRAVESSIA DE MARISA
Poema de Rogério Silvério de Farias
No teu nome tens o mar,
Mas tu atravessas outras
Correntezas mágicas,
Iluminadas pelo cálido sol do Rio.
É durante a noite,
Quando te deitas
E te entregas a Hypnos,
Que tu adentras, silenciosa,
Os Jardins Dourados de Morfeu.
Pressurosa, tu te tornas menina,
E então cinges tua cabeça com
A perfumada grinalda das açucenas oníricas.
Agora aniversarias.
Mais uma vez saíste
Lídima vencedora
Do maior de todos os desafios: a vida!
Que esperas mais
Deste mar, a vida, Marisa?
Que ele continue a te levar nas ondas
Do tempo!
Mas – oh! – não serão os vendavais abruptos
Da dor que irão te vencer!
Não, os teus sonhos vivos de amor de outrora,
Estes foram voar em outros céus, sobre um outro mar.
Sei que agora a saudade
É um passarinho triste
Engaiolado no teu coração.
Mas – oh! – cadê aquele canto doce
De amor, das juras de amor?
São lembranças evocadas
De um tempo bom,
Tatuadas, indeléveis, na pele da memória
De teus sonhos livres, eternos e voadores.
O amor, Marisa,
É um pirilampo encantado
Voando na noite escura
Da solidão humana.
O amor, Marisa, é a vela
Do teu barco,
E dentro desse barco,
Procurarás uma ilha,
A ilha do tesouro da felicidade.
E mesmo que as tempestades da vida
Tentem fazer de ti um anjo náufrago
Nas profundezas da melancolia...
Prossiga navegando! Porque navegar é preciso,
Já dizia o poeta de Além-Mar,
Viver é preciso.
Hoje é teu aniversário.
Plantaste mais uma flor
No canteiro da esperança.
Agora, vai! Enfuna tua vela,
Os ventos da vida
Nos convidam a amar,
Pois somos os navegantes da Terra,
Esses corações sonhadores e valentes
Que singram pelos mares do Destino!
O amor, no compasso do teu coração,
É o alaúde lírico,
A promessa de uma nova aurora,
Com arrebóis de imaculada ternura.
Parabéns por mais
Um ano de vida,
A vida que é a tua travessia, Marisa.
Tubarão, SC, 07/09/08
PS: Obrigada , amigo Roger, pelo carinho e bela poesia. Te gosto muito!