ALBERTOS DA HISTÓRIA

(Para Alberto Carlos Brasiliano Aoiama)

Falo primeiro do belga, que foi ALBERTO 1º.
Sendo ele um homem justo, um verdadeiro guerreiro
Negou passagem ao vizinho que estava muito aflito
Lá no Primeiro Conflito, a resposta foi um não.
“Não governo uma estrada, eu governo uma nação!”

Teólogo, médico, missionário, Doutor ALBERT SCHWEITZER
No coração africano assiste a muitas crianças
Lá naquele galinheiro, hospital improvisado.
Bom intérprete de Bach, com o seu órgão maneiro.
Ganha o Nobel da Paz, ensina bem simples, o Evangelho
O homem de ofícios vários!

O SABIN não fica fora, o Cientista fantástico,
Descobre a milagrosa gota que livra de um mal cruel
Crianças de todo mundo. Amamos e dedicamos
A ele um amor profundo. Da sua tribo, não sei
Só sei que era judeu!

SANTOS DUMONT, gente nossa
Que inventou o aeroplano, era do povo mineiro,
O dedicado engenheiro é o Pai da Aviação!
Sem essa, desses irmãos, querendo a paternidade
O Pai é um brasileiro, a mãe, a brasilidade!

ALBERTO CARLOS BRASILIANO AOIAMA
Comemora o Centenário da chegada de um povo
Que nunca perde o horário. Pai do Pedro e da Luísa
É formado Advogado, mas que logo, bandeou,
Juntou-se ao Empresariado. Certamente já escreve
De vida, a sua História! A sua perseverança
E mourejante trabalho, lhe dá esta esperança!
Albertos, de que falei, usados, todos por Deus;
Todo o sucesso vem dEle que a todos capacitou!

Sobradinho-DF, 08/09/08