Bolo salgado
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Fernanda Araújo, Zélia Nicolodi, Malubarni, Susana
Custódio, Claraluna, Celina Figueiredo, Miguel, Zé Albano,
Herincabilio
Como uma princesa,
Ela desceu até a portaria do elegante prédio,
E como Maria, ao lado de Jesus, nas Bodas de Caná, recebeu-me
Para um café-da-tarde, com bolo salgado e um pudim dos céus
Estava tudo no ponto até as referências a vocês, meus amigos
Pena que nós comemos sozinho as delícias feitas pela Fernanda
Que, como Lúcia, a Santa, sabe fazer milagres
Tanto com as palavras quanto com as delícias das mesas
Das mesas sagradas onde, respeitosamente, agradecemos
Agradecemos a Deus o milagre do encontro
E, agora, ofereço a vocês um pedaço do bolo salgado:
_Aceitam?
Divinópolis, 08.09.08