CATARATAS DO IGUAÇU
Foz do Iguaçu.
Rio turbulento, corpos nus.
Céu claro, arco-íris multicor.
Selvas cuidadas, guardadas,
Buscam a preservação,
A não mutilação das tuas matas,
Das tuas cascatas, cataratas
e animais soltos, livres, corpos nus.
Pássaros aninhados sobrevoam sobre ti
E pousam no hemisfério sul.
Tu es ecologia pura.
Na mente semente imortal.
Morre e ressuscita, frutifica,
Multiplica a vida animal.
Ecoa o teu som estrondoso
em gargantas agitadas.
Águas sopradas como o dragão do mar.
Ao cair violenta, espuma
e refresca toda região local.
Constante e rica beleza natural.