Poema principesco

de Edson Gonçalves Ferreira

para Zélia Nicolodi

Todas as mulheres lendárias sucumbem a teus pés, poetisa

Tu tens a doçura da Virgem Maria

E as madeixas de um Helena de Tróia

E, ao mesmo tempo, tens a força de uma Judite

E o encanto recatado de uma Ester

Assim, quando tu falas, Deus se encanta

Porque nós, seus amigos, somos seduzidos

Pela sabedoria que sai da tua boca encantada

Tão encantada quanto foi a de Tereza de Ávila,

Que, descalça, calçou os destinos da humanidade.

Divinópolis, 07.09.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 07/09/2008
Código do texto: T1166349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.