A cantadora
(Para Ana Avelino)
Há quem cante por cantar e só
Há quem cante por achar bonito
Você canta porque pra você o sol é maior
Você canta porque pra você o “lá” é infinito
Há quem cante para que os males espante
Há quem cante para que todos esqueçam a dor
Você canta pra fazer da vida pequena um gigante
Você canta pra plantar no silêncio uma semente de flor
O seu cantar invade a tarde feito viaduto
Feito ruas, calçadas, bares e pessoas
E nessa cidade construída pelo seu cantar
Que é um mundo de melodia
Me faço um transeunte qualquer