IRMÃO
Ao Luís Antunes, Amigo desde há 10 anos, Camarada, Herói e agora excelente Pai de uma bela família, Alma Pragmática que resgata as dúvidas que episodicamente tenho sobre mim e sobre o valor da minha escrita (como recentemente aconteceu…) Amigo de raro valor de todas as ocasiões e nós sabemos bem que esta década foi povoada de todo o tipo de solicitações às quais nunca me soubeste dizer que não.
És mais do que um simples Camarada, és um
IRMÃO
No sol que se põe
Dando lugar à noite
Por vezes sombria
Sei que vou ter a tua atenção
Laços indestrutíveis
Resumidos na palavra
Irmão
Em cigarros que se fumam
Recordando velhas batalhas
Vitórias
E episódicas derrotas
Antigas e modernas cumplicidades
Que fazem um todo
Que nessas alturas se juntam
Admiração mútua
Que ambos soubemos
Angariar
Nesta estrada
Que é uma vida
Ainda algo curta
Mas onde já algo
De valioso por contar
Na paz
Que ambos buscamos
E que estamos a conseguir
Alcançar
Em segredos
Que apesar de civis
Possuem algo de militar
Porque se algum dia
Tiver que entrar em Guerra
Quero-te ao meu lado
Porque em ti
Confio a minha vida
A minha existência
Elos de uma cadeia eterna
Onde a Amizade
É a máxima valência
Nessas palavras curtas
Que trocamos
Mas que valem por um milhão
Perante a minha família
E Amigos
És mais do que um Amigo
És um
Irmão!
Myguel Patrício Exupéry
Primeiro de Setembro de 2008