todo dia é dia de indio
O verdadeiro brasileiro está perdendo o valor
O seu futuro é extinção o progresso lhe traz a dor
Já não pode mais viver na sua forma natural
O homem branco o sufoca trazendo-lhe o mal
Suas terras infinitas aos poucos vão desaparecendo
As tribos guerreiras aos poucos foram morrendo
Demarcaram suas próprias terras tirando sua riqueza
Sendo expulsos da mata para viverem na pobreza
Já não vivem com os costumes herdados dos antepassados
Dormem nas calçadas e por vadios estão sendo queimados
Já colocaram um cacique sentado no congresso nacional
Mas de nada adiantou seu direito perdeu de forma colossal
O teu dia é lembrado apenas para enriquecer o diário escolar
Mas na verdade esta data não é verdadeira pra quem tem um cocar
As leis são inventadas para disfarçar os vis preconceitos
E os latifundiários os expulsam derrotando os seus direitos.
Suas imagens reais só vemos nos livros e nas gravuras
Suas lutas ficarão marcadas nas paginas das nossas literaturas
Os poetas militantes que reconheceram seus valores eternaís
Poetizarão para a eternidade suas lutas e eternos ideiaís.
Oxalá venha um governo que reconheça que és o dono desta terra
E a ti ó índio batavo será devolvido montanhas sitios e cada serra.
Que pena que nestes brasis o capitalismo sempre predominará
E o índio o dono da terra o branco sempre o expulsará.
Não adianta dizer que todo dia é dia de índio índio brasileiro,
Se Brasília não reconhece que o índio é seu dono verdadeiro.