A VIDA ENSINA
Chega de chororô...
Chega de caras e bicos.
Chega logo os quarenta
A mulher fica madura
d'espírito, percebe
sua alma feliz.
Esperta como raposa
lerda, às vezes deleta
o que lhe convém
e no vaivém da vida
sa / co / de / poeira...
aprende que
na beira de seu tempo
há de melhorar
sua bagagem,
pois,
o trem não para,
dá carona...
não paga passagem
aos pedintes,
e aos ouvintes, da-se
um vagão inteiro
Que nesta data tão importante
na vida de uma mulher:
quarenta, aguenta com sabedoria
aguarda os cinquenta
com a doçura de uma flor
encanta com seus cantos
Acima de tudo: aprendiz do tempo
Que invade nossas rugas -
instaladas, marcadas e vincadas.
Mas, a cada ruga um sinal dos tempos
um sinal de gostosura, pois
sua formosura, está em seu corpo,
descoberto pelo vento
dentro do ser a olho nú.
Na esperança de ser feliz
a cada dia, descobre um ser
maravilhoso, renovado com um
cara implácavel : o tempo
Deixe-o passar sozinho,
leve-o na lembrança, como
uma dança imortal
na leveza dos pés,
a valsa da vida.
Impeça que o tempo crie feridas,
suas rugas são cicatrizes
de amadurecimento, que os próximos
tempos - virão, serão.. e / ternos
quanto durem,
mas seu coração com toda satisfação
agradecerá
de alegria
a mulher que um dia
deixou de ser criança,
para viver plena
aos 40, 50, 60...
Este texto dedico a todas mulheres que aos quarenta desabrocharam para sua vida, em especial minha irmã,
Solange que está se preparando com muita sabedoria
o seu tempo de quarenta , tenho orgulho de ti, trilhamos juntas esse tempo tão rico e necessário.