tributo à Ismália*
Alphonsus já sabia
que escreveria Ismália
Ismália já sabia
que seria escrita
todos já sabiam da desdita
a torre não sabia do desfecho
fechou-se o tema
o tempo todo o poema
que todos já conheciam
será o melhor que já lemos
será o melhor que ouvimos
será o maior que perdemos
Rio, 19/08/2008
*Ismália, poema dos mais belos de todos os tempos,
de Alphonsus de Guimarães