Saudade...da última idade !!!
No rosto, rugas que se mostram,
lá, vê-se as marcas do tempo
lá, lê-se detalhes da vida
inteira de lutas, alegrias,
de vitórias ...de lágrimas !
Ontem, bem antes,
Havia viço,
altivez, cobiça de tantos !!!
Ali, a beleza passeava tranquila,
serenava no olhar
ternura na juventude a caminhar.
Amou, se doou...foi feliz !
fez familia, prole grande sempre quis.
Enviuvou, entristeceu...
sete rebentos, sozinha acolheu,
se fez guerreira, mil dores venceu.
Tormentos, lamentos,
dores, amores dos frutos seus.
Geração não pára,
trazem amanhã festivo,
e seu olhar, outrora vivo
se perde na penumbra do entardecer,
de uma vida inteira,
de tantos encontros e desencantos,
resta uma saudade doída
de tudo que viveu...
e, numa noite escura e fria, emudeceu.
Restou....Saudade !!!
de uma Senhora de terceira idade.
D. Joana, sogra não !!!
outra mãe que o Bom Deus me concedeu.