Anoiteceu Antes do Almoço - Elegia

Para Alex, meu primo, de 16 anos.

Mal amanheceu e esse

dia avermelhado e fresco já anoitece.

O que há com o tempo?

Os pássaros estavam voluptuosos

sobre os telhados,

davam pulinhos, silvavam,

sacudiam as penas mornas,

entretanto um estrondo,

e... silêncio.

O sol, vulva da galáxia,

rompia o desconhecido da madrugada...

O dia, ainda inexperiente, tinha cheiro bom.

No curral o leite estava sendo ordenhado,

as frutas estavam amarelinhas nas árvores,

os animais já despertavam e

toda a natureza se preparava para eclodir,

quando anoiteceu gravemente.

Anoiteceu antes da hora de almoço,

e tudo que havia se preparado para

ser um grande dia tropical,

rubro, fecundo, inquieto, de chuva e sol vibrantes,

se recolheu,

se calou,

sem questionar.

Apenas foi novamente

acolhido às trevas.