Jose Augusto
Menino sapeca
Pele morena
Que me desperta
A criancice esquecida.
Divide meu coração em dois
Torna mais peralta a vida.
Modos inquietos
Feito rio turbulento.
Leva-me longe
Nesta meiguice
Igual a folha
No soprar do vento.
Menino sapeca
Rosto que não esvaece
Ternura que não se esquece
Que falta você me faz!