Asas de porcelana (para Gabriela)

Sonhava ter uma filha desde a minha meninice

E esse sonho claríssimo

Embalava em carinhos afagando uma boneca

Na riqueza dos detalhes via porcelanizado

A boneca em paz dormindo,

Outras vezes, me olhando sorrindo

Pensei chamá-la Maria

Essência do nome mulher

Nas muitas que ela seria

Passada da adolescência

Um anjo anunciador

Confiou-me, segredou

Teria linda menina

Dotada de belas artes

De alma e corpo translúcidos

Gabriela minha pequena

Realmente aconteceu

Como o anjo anunciou

É essência da mulher

Em muitas da Gabriela

Nas asas de porcelana