MEU NOBRE COLEGA
TENHO MUITO PRA DIZER
PELO MUITO QUE TE OUVI.
MINHA ALMA SE EMPOLGAVA,
SE EMBARGAVA, SE EMBRIAGAVA,
E SE OBRIGAVA,
SEMPRE A TE ESCUTAR,
E SEMPRE A TE APLAUDIR.
TUA CANÇÃO ME DERRAMAVA DOR,
DESDE A ESPERA DO PEDRO
À ANGUSTIA DA GENI.
TEU SAMBA ME CONTOU A VIDA,
FALOU DO MALANDRO, DA MANGUEIRA,
DA MULHER E DA PARTIDA.
A CONSTRUÇÃO DA TUA OBRA FEZ
A CONSTRUÇÃO DO MEU PERFIL,
BRINCANDO COM AS PALAVRAS
CONSTRUIS-TE O COTIDIANO DO BRASIL.
E AGORA, NOBRE COLEGA,
NA ESPERANÇA EU AINDA FICO
DE UM DIA FAZER UMA SAMBA,
COM VOCÊ, COLEGA CHICO.