SEGUNDA - FEIRA
Segunda-Feira
(Sócrates Di Lima)
Amanhece o dia, sol ou chuva, quente ou frio.
É a segunda-feira, aterrorizante, para alguns, um desafio.
É um dia qualquer, o começo, recomeço ponto final.
Olhamos á nossa frente, uma jornada sem fim.,
Tudo queremos, tudo pretendemos.,
E às vezes, quase nada conseguimos.
Mas, não importa.
É momento de reflexão.,
-O que vai ser da gente até sexta-feira.
Enfrentar ônibus, trem, metrô, engarrafamento.,
Um chefe doentio apontando o relógio no braço.,
Olhar punitivo, frase feita nos lábios.
Um dia qualquer aparentemente desanimador,.
Mas, um dia que devemos dar inicio á mais um dia de vida.,
Um dia de luz, paz e alegria.,
Um dia que nos fará lembrar todos os outros dias.,
Que daqui mais quatro dias.,
Acabará toda essa agonia de segunda-feira,
Pois, lá estará nos esperando, novamente, a sexta-feira