CULTO AOS PÉS DE UMA MULHER
Culto aos pés de uma mulher
(Sócrates Di Lima)
Pés que seguem por estranhos caminhos,
Pés que sustentam o corpo, mormente a alma.,
Quando seguem estradas quiçá sozinhos,
Buscando destino, paz que a tudo acalma.
Pés de anjo, cuidados e limpos.,
Seguiram calvários, pisaram estrelas, cavalgaram ventos.,
Pés das deusas que encandeiam o Olimpo,
Pisando nuvens, mares, terras e pensamentos.
São pés glorioso de sutil encanto,
Perfumados, banhados em bálsamo fino.,
Pés de mulher, rainha, que busca em cada canto,
A esperança do seu próprio destino.
Pés, calçados com sandálias em cores singelas,
Sobre o salto, poderosa que a deixa sobremaneira fêmea,
Encantam, quando passam por minhas janelas.,
Como em passarelas buscando tua alma gêmea.
Pés que deixam a alma excitada.,
São tão eróticos que provocam queixumes.,
São tão belos que sonhos saem em revoada.,
São tão sensíveis que provocam ciúmes.
São tão excitantes, que merecem culto.