Avós

Avós

Dois de um lado,

Dois de outro,

E o bebê, coitado,

Não fica só,

Fica no meio, atordoado,

Sob a mira dos avós!

Ficam bobos, sorridentes,

Vendo as carinhas e caretas

Do netinho recém-chegado

Enchem de fotos as gavetas,

Os álbuns e porta-retratos!

Nunca está nada certo,

Sempre falta ou sobra algo

Nos cuidados com os netos.

Já tomou banho?

Seu leite está fraco!

Tá frio, tá quente...

O paletó está apertado...

Que saco!!!

Mas todos que estão em volta

Acham bonito de ver

Os avós curtindo os netinhos

Já que os próprios filhos

Não viram crescer!