O MEU AVÔ João
Neste dia passam-se 17 anos desde a morte meu avô João. Para mim ele foi o maior dos sábios que jamais conheci, foi o homem mais nobre, mais generoso, mais santo com que tive a sorte de partilhar uma parte da minha vida. Tenho pena de não ter aprendido mais com ele, tenho uma imensa tristeza de não ter partilhado mais momentos, mas ainda hoje me lembro e lembrarei até morrer da última vez que falou comigo, que em sonhos se veio despedir, e essa é uma das razões porque acredito em Deus
Avô
Onde quer que estejas, Este Poema é para Ti
O MEU AVÔ João
Lágrimas que deito
Numa prolongada despedida
Porque nunca te disse Adeus
Na altura certa
Embora seja por Ti
Que a minha alma está desperta
Porque há homens que caem de pé
E a sorrir
A morte não é um final
É uma via
Para um lado melhor prosseguir
Não que acredite
No céu ou no inferno
Mas sei que estás num local bom
E sinto-te todas as noites por perto
Se tivesses nascido rico
Serias hoje um renomado cientista
Pois maravilhas vi sair das tuas mãos
Dons de artista
Nunca mataste ninguém
Nem feriste um igual
Mas és um Herói
Porque venceste as mais duras
Batalhas da Vida
És um exemplo
Que há eternidade
E a imaculados pensamentos
Me convidas
Nunca converteste povos
E gentes
Acreditavas no nosso Deus
E moldaste a tua existência
Em torno desse credo
Da sua parte bela
És pois a minha perene
E mais brilhante
Estrela
E aqui estou eu
A dar-te a conhecer
A pessoas que nem me conhecem a mim
Pois prometi-te no leito da morte
Que te iria prolongar o legado
Que tentaria
Do teu nome
E obra
Ser honrado
Porque há pessoas como eu
Que são fieis ás suas juras
Até
Ao fim