Mulher_poema

Hoje

quero deitá-la suavemente

despi-la de frases feitas

que tanto lês em teus livros...

quero arrancar-te essas

estruturas vocabulares

esses surtos metafóricos

polimórficos

sintáticos

dicionarizados

cifrados

metódicos...

:

Hoje

quero torná-la uma poesia

de rima fácil

e final feliz

nada de palavras rebuscadas

febrilmente emaranhadas

seletamente misturadas

sabiamente intelectualizadas

:

(Quem sabe

disfarçá-la num mini-conto

de dois parágrafos

desses de aprendiz

o que me diz?)

:

Quero

copiar versos da minha mente

e tatuá-los na intimidade

da tua pele

docemente entremeados

com azuis intensos

brilhantemente pautados

com amarelos radiantes

elegantemente decorados

com verdes translúcidos

indecentemente marcados

com vermelhos febris...

:

Ao final, minha musa

vou fazer a minha leitura

vou reconhecer-me

em teus vãos

pelos

meios

seios

vou reler

cada frase

transformada

em verso

sem traumas

sem frescuras

sem rodeios

e dedicar

essa poesia_mulher

à personagem_tema...

à mulher_ poema