Despedida de uma Vida Iluminada

Homenagem a um senhor, que todos os dias tinha um sorriso no rosto e uma palavra amiga, viu seus filhos criados, seu patrimônio bem feito, e amava sua esposa mais do que a própria vida. Faleceu em 2007 após 50 anos de casado, infarto, de um coração que muito bateu e muitas caridades fez.

Vida, tão frágil vida

Vida, que vira morte

Vida sem despedida

É vida de quem tem sorte

Frágil como a pluma

Que se cai sem perceber

Vida alegre em suma

Vida de quem sabe viver

Vida de esperança

Tantos sonhos e sofrer em vão

Uns com vida de festança

Outros de solidão

Uns vão cedo, outros ficam

Ambos cheios de dor

Mas quem fica se complica

Por querer ir com vosso amor

Vida só é proveitosa

Se temos ao nosso lado seres queridos

Sem eles, ela torna-se maldosa

Perdendo o brilho e o sentido

Que estejam em paz os que se foram

Que felizes estejam em outro plano a viver

E que os que amo só morram

Quando eu não estiver aqui para ver...

Que Deus ajude os que te vida

A aproveitar enquanto podem

Para que depois da despedida

Não maldigam a própria sorte

Ninguém sabe a sua hora

A qualquer hora pode chegar

Pode ser cedo, pode ser agora,

Pode ainda demorar...

Mas que a nossa missão se realize

Para conhecermos o grande mistério...

Que a morte nos abrace na velhice

E vivamos no amor eterno!