ENCANTO DOS PAMPAS

Linda gauchinha

De onde brotam miríades de encantos

Dizem que surgis-te de doce alquimia:

Das princesas Vikings da Península Escandinávia

Com as dançarinas flamencas

dos Confins Andaluzia?

BAH!! Confeccionaram uma magia...

Minha linda gauchinha

Quanta inveja, deste sorrateiro minuano

Que afável, beija todo seu corpo

doce talhe sinuoso

coleante de prazeres

suavemente mavioso,

há minuano altaneiro,

teima em brincar com seu cabelo

preçunsoso, só pra si tê-lo

e a envolve no frescor dos “seus braços”

com carinhos, com cuidados

com desvê-lo

minha linda gauchinha

tens o perfume da flor dos pampas

nos seus lábios estonteantes

personalidade contundente, olhos fagueiros

alma generosa,

de primores exuberantes

minha linda gauchinha

pulverizastes meu coração

e tomastes em cuia amêndoa

com mais um cálido chimarrão

minha linda gauchinha

amazona, top model,

ou a pedestre apressada

da Porto Alegre ensolarada

e como esquecer aquela guria,

sem maquiagens, tri-bela e introspectiva,

só faltava miar

linda torcedora colorada

lenço descorado de camponesa

a colher as madeixas vikings,

que me embaraçam em enleios,

daquela quitanda em Alvorada

minha linda gauchinha

o que mais hei de dizer-te,

que já não lhe disse Garibaldi

de paixão por ti, insano

de joelhos com essa flor dos pampas,

resta dizer-lhe:

TCHÊ AMO

LOREDANO MOLINA
Enviado por LOREDANO MOLINA em 05/08/2008
Reeditado em 07/08/2008
Código do texto: T1114327
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.