Padre Léo

Ao ver uma foto sua
Você veio em minha mente
De forma bem explicita.
Deu saudades de te ouvir
Assistir suas pregações
Uma maneira peculiar, irreverente
Porem atingia toda gente.

Um escolhido pregador
Que sabia esmiuçar a palavra amor
Onde se fazia entender
A criança, o adolescente, o adulto, ancião
Enfim, todo aquele
O qual dispunha abrir o coração.

Pregava sério, brincava
Não perdia o fio da meada
Era um padre muito ungido
Tinha na bagagem muita experiência
Tanto de sua vida
Como daqueles os quais
O buscava na esperança
De encontrarem a saída.

Quando sua missão terminou
Soube contemplar a dor
Que a doença lhe causara.
Não teve medo da morte
Fez dela uma companheira.
Quando chegou-lhe a hora
Deus graças a Deus e glorias
E seu nome ficou na história
Junto aos grandes homens
Que fizerem de sua vida a missão
Ressuscitaram muitos irmãos.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 01/08/2008
Código do texto: T1108282