VIDA DE MENDIGO 


Anoitece! Mais um dia se foi… 
Fico olhando o último pedacinho 
De sol ir embora do céu… 
Enquanto olho para o céu, vou-me 
Perguntando se, amanhã será como hoje. 

Um dia vazio, sem carinho, sem sorte! 
Um dia de saudade, de fome, dor de dente 
E uma dor maior ainda, vinda do corte 
Preciso e forte, impiedosa navalha da vida. 

O sol desaparece no horizonte, um gole 
De aguardente adormece a fome 
Reaviva o sono e, deito na calçada 
O corpo maltrapilho e pobre 
Imaginando que no amanhecer 
A vida possa ser diferente…
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 31/07/2008
Reeditado em 26/01/2018
Código do texto: T1106675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.