MITO( DEDICADA A MULHER)
Mulher!
De onde vens tua beleza
Que encantas homens e deuses
Fascinando e seduzindo com tua sensibilidade?
Mulher!
Onde encontrastes este teu olhar tentador
Que invade corações e mentes
Despertando sobre mortais e imortais
Desejos e anseios ardentes?
Mulher!
Quem te ornou de estrelas?
Quem colocou doçura na tua voz?
Quem constituiu tua magnífica natureza?
Porque mulher
Tens poesias nas palavras
Corpo de formas suaves
E a delicadeza de uma flor.
Tua alma emana plenitude
E por seres a mãe de todas as virtudes
O teu significado, mulher: é amor!
Fim desta, C. Santos.