A dimensão da minha poesia
A dimensão da minha poesia é o amor;
Amor que tenho pela mulher que amo;
Que vai além do sentido da carne;
A dimensão da minha poesia
É amar aquela voz que fala sem parar,
É amar o seu silêncio, quando chateada;
É perceber a beleza dos cabelos em desalinho,
É sentir que na camiseta de algodão é tão sedutora
Quanto no vestido-de-noite,
É imaginá-la, pela manhã, se espreguiçando,
Sonolenta e linda; só de calcinha,
Ou num pijama de flanela,
Despudoradamente coberta;
Não quero a conquista de muitas mulheres,
Nem o sexo fácil,
- a falsa alegoria do macho insatisfeito -.
É nela, somente nela que transita
Toda a dimensão da minha poesia;
É no seu cheiro e seu suor que transpira
E se encanta a minha fantasia..