ROMA, CIDADE ETERNA!
ROMA, CIDADE ETERNA!
E enfim, cheguei à Estação Central
Da bela Roma, velha Capital
A mais nobre cidade do Ocidente!
Pequenos e médios grupos reunidos
Provocam suportável alarido
No vai-e-vem de Trens levando gente!
A Torre de babel, no bom sentido
De etnias e idiomas mal sabidos
Nosso Planeta Gaya em efervescência!
Cabelos, faces, trajes, confusão!
Transformam Roma em um grande coração!
Amostra viva da humana essência!
Fora dali, é tudo tempo e História!
Nos monumentos, praças, sua Memória
Do apogeu das Civilizações!
Os Césares, Cavaleiros Heróis
Que desafiam séculos de pós
Fruto de guerras de destruições!
Roma, que pelo homem foi poupada
Verdadeira relíquia preservada
Os nossos olhos a maravilhar!
Roma, antiga e bela cidade eterna
Tu és a grande metrópole fraterna,
Mãe e Pai do Mundo e, ao mesmo tempo, Filha!