Meu Pai

Como hei de esquecer o teu olhar,

Como é doído não tê-lo aqui,

Um olhar de candura, olhar de pura doçura,

Uma fala sem texto, apenas o olhar, um conselho num piscar de olhos.

Foram tantas as lições...

Pelos olhos era possível ler a tua alma,

Quanta bondade...

Quantas verdades expressavas no silêncio do olhar,

Como hei de esquecer...

Na dor fostes o amparo,

Fostes também à força e a confiança.

Fostes pra mim o exemplo de vida!