O SORRISO DO IPÊ DE MERIAM LÁZARO
O sorriso do ipê
O céu se abriu por inteiro
Flores brotando do chão
Pinta o fiel jardineiro
Aquarela em profusão
Retrato do ipê florido
Do universo a conexão
Devolve do sonho partido
Alegria e comunhão
Do ipê roxo ou amarelo
Árvore e abrigo irmão
Sombra e florescer tão belo
Nova sina em sua mão
A rua sorriu por inteiro
Num brinde ao coração
Parou seu andar ligeiro
De tanta fascinação!...
~*~
Ao mais fiel jardineiro, que semeia amor
de irmão pelos celeiros deste Recanto,
com um beijo e muita estima pela pessoa
generosa que sabe ser.
meriam lazaro
Publicado no Recanto das Letras em 15/07/2008
Código do texto: T1082187O sorriso do ipê
Este belíssimo poema foi dedicado a mim pela poetisa gentil.
Meriam, saiba que seu poema encheu minha alma de alegria e emoção! O meu coração não cabe em si de tanta satisfação! Saiba que esse mimo massageia minha alma e me faz um ser cheio de felicidade! E felicidade para mim, é, também, fazer parte de seus amigos! Obrigado, minha querida poetisa dos pampas, a quem eu chamo de Poetisa Gentil! Não tenho palavras para te agradecer!