Quem mais do que uma “Mulher-poeta” para escrever palavras tão sábias?
Para OSWALDO SERTAIN FERRAZ:
Como Florbela Espanca, amo a realidade,
De poder viver, sentir, até a lassidão ao ouvir,
A voz de um amigo, que com a intensidade,
Leva-nos, a escancarar a alma e a remir!
Vivo a escutar a voz etérea do escuro,
Pulsante, enigmática, a renomear o porvir,
Deixando-nos, a sentir o ritmo do verso puro,
Aquele que compôs e soube a todos dividir
Vive a música como ninguém! No peito,
O coração, tão melodioso não cala,
Procura nas notas o ser perfeito!
Ah! A voz do cantor -poeta ao compor,
Emudece, até a mais maledicente fala,
Embala sonhos tristes, traduz a dor!