TRIBUTO À MINHA MÃE

E UM DIA DEUS TE CHAMOU E VOCÊ FOI INDO,

SEM PRESSA, BEM DEVAGAR.

FOI BEDECENDO ÀQUELE CHAMADO CALMAMENTE.

VOCÊ SABIA QUE A DOR SERIA GRANDE DEMAIS,

E ENTÃO,

SEM QUERER NOS FAZER SOFRER,

FEZ ASSIM:

PREFERIU NOS ACOSTUMAR COM A IDÉIA

DE NÃO MAIS TER VOCÊ, E AOS POUCOS,

FOI SE AFASTANDO.

FOI NOS ENSINANDO A SENTIR

QUE NÃO A TÍNHAMOS MAIS,

MESMO ESTANDO AO NOSSO LADO.

E COM ISSO, A DOR NÃO DOEU TANTO,

E MAIS UMA VEZ, MESMO NA HORA FINAL,

POUPOU-NOS UM SOFRIMENTO MAIOR.

DIGNIDADE NA VIDA, ALTIVEZ NA MORTE!

ATITUDE DIGNA DE VOCÊ QUE SEMPRE FOI MÃE,

EM TODA SUA MAGNITUDE.

DECANSA MINHA MÃE E ILUMINA COM A SUA LUZ,

O PEDAÇO DE CÉU QUE A TI FOI RESERVADO.

ENCANTA COM O SEU AMOR

E EMBALA COM A SUA CANÇÃO DE PAZ

A MISSÃO QUE, COM CERTEZA,

DEUS LHE DESTINOU:

A DE SER NO CÉU MAIS UMA ESTRELA A BRILHAR.

(Lenir MMoura)