MULHER
(ao amigo Emanuel,
de São Miguel do Guamá, Pará)
A mulher é como uma flor
Que nasce da Natureza,
Quando não deixa dor
Se transforma em beleza.
Mulher tem o olhar de serpente,
E o jeito de um passarinho
Se você começa a confiar
De repente fica sozinho.
Confiar em mulher
É cavar uma sepultura
Usando como ferramenta
Solidão e amargura.
Pitinga-AM, 12.12.89