MULHER - Regina Lyra
Para Dulce
Mulher,
Vencida, vencedora,
tranqüila!
Mulher,
amamenta tua cria
ensina tuas lições,
batalha teu destino
dona da tua estória,
cria tua cidadania,
faz a tua glória!
Seis filhos nasceram de ti
com reservas e amor,
cuidados e afeições.
Criaste com sobriedade,
conhecendo o valor
de um nome.
Os filhos ao redor
falas poemas de cor,
as lágrimas,
não precisas escondê-las,
as músicas que cantas,
são tão belas
não cansam.
É muito amor
para uma mulher
que por ventura,
é mãe!
Permite fazermos um pouco,
melhorar teus apelos,
ó mãe,
d
o
c
e
mãe...