Florbela
Oh! Dissera então uma Flor de poetisa:
“Alma de luto sempre incompreendida”
Percorro-me nesta frase, flor querida,
Como quem ainda busca pela vida
Ora...Caía uma, digo-me poeta esmorecido,
Caía outra, já me tenho só, desvanecido,
À busca então, a bela Flor, disse com carinho:
“Viste ao acaso o amor em teu caminho?”.
Lendo-te tenho partes no teu eu,
Poetar Florbela, partes deste meu,
Alma incompreendida encontre meu amor,
Para que triste faça feliz, a bela flor